エキストラバージンオリーブオイルにスパイス(沖縄ピパーチ、山椒、岩塩)をプラスしたやみつきになる新感覚の美味しさ。スペイン産ピクアル種で、酸度0.18を実現した本物のEXVオリーブオイル。国際オリーブオイルコンテスト金賞も受賞した最上級エキストラバージンオリーブオイル。白身魚のお刺身やお野菜、お豆腐にもピッタリ!お醤油や味噌、ポン酢、めんつゆ、ごまだれ、柚子、わさびとの相性も抜群!

栄養成分表示 大さじ1杯(14g)当たり
添加物は一切含まれておりません

原材料:食用オリーブ油、こしょう、食塩、山椒、ヒハツモドキ 内容量:100g

エネルギー
117kcal
タンパク質
0
脂質
13g
炭水化物
0
ナトリウム
158mg
ビタミンE
3.1mg
トランス脂肪酸
0
飽和脂肪酸
1.7g
コレステロール
0
オレイン酸
9.7g

厳選された4つの素材

高品質EXVオリーブオイル

酸度0.18のフレッシュなエキストラヴァージンオリーブオイル。オリーブはスペイン産のピクアル種を使用。トランス脂肪酸 ゼロ、コレステロール ゼロ、悪玉コレステロールを減らしてくれるオレイン酸やビタミンE含有。

沖縄栽培のピパーチを使用

沖縄で栽培されている島胡椒(ピパーチ)は琉球料理には欠かせない香辛料。 代謝を上げるピペリンが含まれています。 香高い香辛料なので、一度食べたらやみつきに!!

ヒマラヤ山脈の岩塩

ヒマラヤ山脈の4,000m付近の岩塩層から採掘された、7~10種類のミネラルを含む100%天然のヒマラヤ岩塩を使用。ヒマラヤ岩塩は、ミネラルを含んだ大自然の恵みです。

世界でも注目される山椒

味覚増強効果のある山椒を絶妙な分量で配合。山椒は、老廃物を排出するデトックスミネラルや、免疫力を高めるビタミンAを含んだ健康調味料としても注目されています。

国内・海外で数々の賞を受賞

2015年
  • 国際オリーブオイルコンテスト 金賞受賞
  • iTQi 国際味覚審査機構 優秀味覚賞受賞(2ツ星)
  • 料理王国100選
2014年
  • 国際オリーブオイルコンテスト 金賞受賞
  • iTQi 国際味覚審査機構 優秀味覚賞受賞
  • SEIYU主催 第2回「女性が活躍する企業からの商品公募キャンペーン」優秀商品
2013年
  • 国際オリーブオイルコンテスト 銀賞受賞
  • iTQi 国際味覚審査機構 優秀味覚賞受賞
  • 料理王国100選